Статьи

Лучшие работодатели делятся опытом построения HR-бренда и раскрывают «закулисье» участия в «Премии HR-бренд»

21 июня 2016
Лучшие работодатели делятся опытом построения HR-бренда и раскрывают «закулисье» участия в «Премии HR-бренд»

Благодаря «Премии HR-бренд» лучшие HR-проекты получают признание и известность, профессионалы – возможность обмена опытом и знакомства с лучшими практиками HR-брендинга, а мы – обретаем новых знакомых и добрых друзей. Одним из таких друзей для нас стал Сбербанк и лично Начальник отдела обучения и развития персонала – Столярова Татьяна. Мы попросили поделиться Татьяну своими впечатлениями и эмоциями от участия в «Премии HR-бренд 2015».

Расскажите немного о вашей компании и о себе? Как давно вы работаете в HR? Как давно работаете в этой компании?
Меня зовут Столярова Татьяна, я работаю в Сбербанке Начальником отдела обучения и развития персонала. Наш Банк является дочерним Банком Сбербанка России. Сбербанк России - крупнейшая банковская структура на территории стран СНГ и одна из крупнейших в мире. Сбербанк в Казахстане один из самых динамично развивающихся банков в Группе Сбербанк. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет 16 филиалов по всему Казахстану, с Центральным офисом в г.Алматы. Одним словом мы огромные и мы везде  Родилась и училась я в г.Усть-Каменогорск. И после окончания ВУЗа я начала работать в HR. Сначала это был отдел кадров, а потом отдел обучения. Я всегда знала, что я хочу работать с людьми и для людей. И сейчас я уверена, что HR в компании – это люди, которые помогают в достижении целей и переоценить HR просто невозможно! В Сбербанке я работаю уже 2,5 года, и мне очень нравится. Наверняка вы спросите «Чем же?». Герман Оскарович Греф на одном из своих выступлений сказал: «Мы должны опережать время, мы должны быть первыми — если мы хотим развиваться, если мы хотим состояться, если мы хотим кормить свои семьи, дать хорошее образование своим детям и т. д. Если мы хотим изменить нашу страну. Я считаю, что мы с вами должны это сделать. И в данном случае «кто, если не мы» совпадает с нашими личными интересами, с нашими интересами как большой команды и с нашими интересами как страны». Эти слова полностью отражают те возможности, которые дает Сбербанк для своих сотрудников - он дает возможность развиваться, и быть лучше, чем ты был вчера.
Что дало участие в Премии HR-бренд Казахстан вашей компании?
В 2015 году мы выходили с проектом «Учебный центр – как инструмент трансляции корпоративной культуры». Во-первых, подготовка к участию в Премии позволила нам оцифровать результаты, ну и конечно, еще раз убедиться в том, что наш Учебный центр – это не просто место для проведения обучения, которое позволяет развивать наших сотрудников, но и «помощник» в трансляции корпоративной культуры. Сам процесс подготовки заявки и презентации стал своеобразным тимбилдингом – ведь подготовкой занимался не только мой отдел, но и мои коллеги из смежных подразделений, за что им отдельное спасибо)))) ну а совместные переживания и жажда победы – лучший рецепт построения сильной команды! Во-вторых, после участия в Премии, а точнее уже там, на церемонии появились замечательные идеи по развитию Учебного центра и программ обучения, по мероприятиям, которые позволяют нам стать лучшим HR-брендом. Ну и, в-третьих, это конечно знакомство с жюри, победителями и участниками премии. Их колоссальных опыт и проекты, которые запущены в их компаниях – это бесценная возможность адаптировать под себя и внедрить проекты, которые уже показали хороших результат.
Как изменилось отношение сотрудников к вашей компании после участия в Премии HR-бренд Казахстан? Стали ли сотрудники проявлять больше внимания к вашим проектам и активностям?
Не могу сказать, что после участия в Премии у сотрудников изменилось отношение к нашей компании. Отношение изменилось после появления учебного центра и возможности обучения сотрудников. Однако могу сказать, что очень изменилось отношение наших партнеров. После участия в Премии многие партнеры проявили желание сотрудничать в вопросах обучения и развития персонала, а также развития корпоративной культуры.
Как изменилось отношение сотрудников и руководства компании к вашему отделу, вашей работе после участия/ победы в Премии HR-бренд Казахстан? Были ли ваши заслуги отмечены (грамотой, дипломом, повышением в должности, денежными бонусами, др).
Руководство и сотрудники Банка очень переживали за нас, и ждали, конечно, нашей победы. К сожалению, мы не смогли занять призовые места, однако сотрудники все равно нас поддерживали и поздравляли. На мой взгляд, это наивысшая степень оценки наших заслуг.
Что дало лично вам участие в проекте?
Во-первых, участие в премии позволило мне, как руководителю, оцифровать результаты и оценить эффективность наличия Учебного центра, проанализировать, где нам необходимо приложить дополнительные усилия. Во-вторых, еще раз убедиться в том, что наш Учебный центр – это не просто место для проведения обучения, но и один из главных элементов корпоративной культуры, куда хотят попасть не только сотрудники Банка, но и наши партнеры, в котором рождаются гениальные идеи и проекты, где «растет» гордость за наш Банк. Ну, и, в-третьих, подготовка к Премии позволила сплотиться нашему коллективу, так как в подготовке участвовали все сотрудники нашего отдела..
На что вы обратили внимание во время подготовки заявки на участие? Удалось ли вам заметить что-то новое, особенное в вашей работе, на что раньше вы не обращали внимания? Удалось ли структурировать всю работу и посмотреть на нее со стороны?
Да, действительно, участие в Премии позволила структурировать информацию. Как я ранее говорила, подготовка заявки позволила увидеть то, на что следует обратить внимание в будущем, проанализировать наши сильные стороны и зоны роста.
Получали ли вы запросы от HR-сообществ, коллег по рынку, СМИ об интервью или приглашения на выступления в качестве спикеров после участия в Премии?
О, да! После участия, другие участники премии просили рассказать более подробно о нашем проекте, хотели побывать в нашем учебном центре, и увидеть все вживую. Еще один плюс участия в премии – «заражение» нашей корпоративной культурой всех, кто слышал об Учебном центре.
Вакансии дня

Комментарии